PRATOLA - Al via a Pratola Peligna l'11° Concorso“Buon Olio Peligno” FrantOlio.La manifestazione, che è stata presentata questa mattina nella sede del comune di Pratola, si svolgerà in due giornate a Bagnaturo di Pratola Peligna e al Teatro Comunale - Via XXIV Maggio.Si parte Venerdì 24 febbraio - Bagnaturo di Pratola Peligna Villa Giovina.Alle ore 18,30 Lezione guidata all’assaggio dell’olio extra vergine d’oliva dedicata ai consumatori a cura del Dott. Lorenzo Palazzoli, medico ricercatore, oleologo.Alle ore 20,00 Cena a tema (con prenotazione)
Domenica 26 febbraio al Teatro comunale - Via XXIV Maggio ci sarà la giornata conclusiva.
Alle ore 16,00 Saluti
Antonio De Crescentiis - Sindaco di Pratola Peligna e
Presidente Provincia dell’Aquila
Eustachio Gentile - Commissario Comunità Montana Peligna
Lorenzo Santomero - Coordinatore Regionale Città dell’Olio
Franco Volpe - Presidente Associazione Rustica e Gentile
Andrea Gerosolimo - Assessore Aree Interne Regione Abruzzo
Introduce
Danesa Palombizio - Assessore comunale con delega all’Agricoltura
Interventi
Domenico D’Ascenzo - Fitopatologo - Dip. Pol. Sviluppo Rurale R. A.
I Trattamenti Fitosanitari in Olivicoltura.
Angelo Pellegrino - Direttore FIESA Confesercenti Abruzzo
Sana alimentazione e dieta mediterranea
Gino Primavera - Docente di Scienza
Domenica 26 febbraio al Teatro comunale - Via XXIV Maggio ci sarà la giornata conclusiva.
Alle ore 16,00 Saluti
Antonio De Crescentiis - Sindaco di Pratola Peligna e
Presidente Provincia dell’Aquila
Eustachio Gentile - Commissario Comunità Montana Peligna
Lorenzo Santomero - Coordinatore Regionale Città dell’Olio
Franco Volpe - Presidente Associazione Rustica e Gentile
Andrea Gerosolimo - Assessore Aree Interne Regione Abruzzo
Introduce
Danesa Palombizio - Assessore comunale con delega all’Agricoltura
Interventi
Domenico D’Ascenzo - Fitopatologo - Dip. Pol. Sviluppo Rurale R. A.
I Trattamenti Fitosanitari in Olivicoltura.
Angelo Pellegrino - Direttore FIESA Confesercenti Abruzzo
Sana alimentazione e dieta mediterranea
Gino Primavera - Docente di Scienza
degli alimenti e Gastronomo
Ad ogni olio il suo piatto: gli aspetti sensoriali dell’olio evo e il suo utilizzo nella cucina.
Istituto di Istruzione Superiore “Arrigo Serpieri”
Intervento ed illustrazione scheda tecnica a cura degli
alunni dell’Istituto Professionale di Pratola Peligna
Ore 18,30 Concorso Buon Olio Peligno - Premiazione
Marino Giorgetti - Capo Panel Regione Abruzzo
Ore 19,15 Degustazione di prodotti tipici
Ad ogni olio il suo piatto: gli aspetti sensoriali dell’olio evo e il suo utilizzo nella cucina.
Istituto di Istruzione Superiore “Arrigo Serpieri”
Intervento ed illustrazione scheda tecnica a cura degli
alunni dell’Istituto Professionale di Pratola Peligna
Ore 18,30 Concorso Buon Olio Peligno - Premiazione
Marino Giorgetti - Capo Panel Regione Abruzzo
Ore 19,15 Degustazione di prodotti tipici