Sakai Fumiko |
Regioni d'Italia. L’obiettivo è dare spazio e voce alle donne della cucina italiana, numero in crescita ed espressione di grande qualità. Si comincia con Valentina Martone, chef e titolare del Megaron di Paternopoli, una cuoca che si è imposta da diversi anni all'attenzione delle guide gastronomiche come una delle migliori interpreti della cucina dell'Irpinia. Alternandosi ai fornelli con Antonella Rossi, supportata dalla esperta brigata di Gourmeet, Valentina proporrà e racconterà gli ingredienti ed i piatti del suo territorio, proponendoli con la raffinatezza che ha sempre caratterizzato il suo stile. Nei mercoledì successivi, il 15 sarà il turno di Caterina Ceraudo, allieva di Niko Romito e oggi chef stellata in Calabria; il 22 ci sarà Fabiana Scarica, miglior chef emergente 2016 per San Pellegrino; il 29 sarà quindi il turno di Sakai Fumiko, la chef giapponese che, dopo essere stata per molti anni spalla del grande chef Gennaro Esposito, ha da poco assunto la responsabilità di guidare una propria brigata a Positano. (Fonte: La Repubblica Napoli)