Mercoledì 23 novembre una grande festa enogastronomica promossa da Firenze
Spettacolo con piatti e tipicità fiorentine e toscane.
Protagonisti 20 produttori e attività tipiche: in degustazione cibi e vini
del territorio. All'EX3, Casa della Biennale Enogastronomica (10-28
novembre), una festa esclusiva per “wine e food people” in affascinanti
spazi urbani recuperati dal Comune di Firenze.
Protagonisti
I Crostini Toscani e la Pappa al Pomodoro della Gastronomia Galanti
Siena Tartufi di Alessandro Pellegrini: Tartufo Bianco delle Creti Senesi -
Tuber Magnatum Pico.
Le minestre di Burde
La Carabaccia Vegana de Le Fate: zuppa di cipolle, cannella e mandorle.
La Frittata di ceci e verdure di stagione, Roselline di pasta frolla,
pinoli, marmellata e cannella.
L’Inzimino de La Bottega di Parigi
Gnudo di cavolo nero e ricotta di capra in acqua di zucca con olio nuovo
del ristorante Al 588 di Borgo I Vicelli
I salumi di Cinta Senese di Renieri
La Schiacciata Toscana di PAMBRIACO
Le cassatine, i bocconcini, le mattonelle della gelateria artigiana DAI DAI
di Castiglioncello
I Gelati di Amalo
I dolci dell’Acqua al 2
I Cantucci e il Panettone artigianale dei Fratelli Lunardi: Dolce Emporio
(Borgo San Frediano 128r, Fi)
i Biscotti e le Cioccolate delle Nonne di San Frediano
I Vini
CASTELLO DI GREVEPESA (San Casciano
Spettacolo con piatti e tipicità fiorentine e toscane.
Protagonisti 20 produttori e attività tipiche: in degustazione cibi e vini
del territorio. All'EX3, Casa della Biennale Enogastronomica (10-28
novembre), una festa esclusiva per “wine e food people” in affascinanti
spazi urbani recuperati dal Comune di Firenze.
Protagonisti
I Crostini Toscani e la Pappa al Pomodoro della Gastronomia Galanti
Siena Tartufi di Alessandro Pellegrini: Tartufo Bianco delle Creti Senesi -
Tuber Magnatum Pico.
Le minestre di Burde
La Carabaccia Vegana de Le Fate: zuppa di cipolle, cannella e mandorle.
La Frittata di ceci e verdure di stagione, Roselline di pasta frolla,
pinoli, marmellata e cannella.
L’Inzimino de La Bottega di Parigi
Gnudo di cavolo nero e ricotta di capra in acqua di zucca con olio nuovo
del ristorante Al 588 di Borgo I Vicelli
I salumi di Cinta Senese di Renieri
La Schiacciata Toscana di PAMBRIACO
Le cassatine, i bocconcini, le mattonelle della gelateria artigiana DAI DAI
di Castiglioncello
I Gelati di Amalo
I dolci dell’Acqua al 2
I Cantucci e il Panettone artigianale dei Fratelli Lunardi: Dolce Emporio
(Borgo San Frediano 128r, Fi)
i Biscotti e le Cioccolate delle Nonne di San Frediano
I Vini
CASTELLO DI GREVEPESA (San Casciano
V.P.)
Clemente VII Chianti Classico annata 2012 - Clemente VII Chianti Classico
Gran Selezione annata 2011 - Clemente VII Vin Santo
BRUSCOLA San Casciano V.P.
Chianti Classico Bruscola 2013, Stibbio IGT 2013 e Olio Extravergine di
Oliva 2016
CANTINA CAMPOTONDO Campiglia d’Orcia (SI)
Mezzodì Orcia doc 2014 - Banditone Orcia doc 2013 - Tocco Riserva Orcia doc
2012
FATTORIA di PIAZZANO
IGT CTC "Sangiovese" 2008 - IGT Toscano "Colorino" 2013 - Chianti DOCG
"Rio Camerata" 2014 - IGT Bianco Toscano "Pratile" 2015 - IGT Rosato
Toscano "Messidoro" - Bianco dell'Empolese doc "Vinsanto" 2007
FATTORIA LE SORGENTI Bagno a Ripoli
Scirus (IGT rosso)- Gaiaccia (IGT rosso) Codarossa (igt rosso ) - Respiro
Chianti CF Docg- Sghira’s (IGT bianco)- Hyris Vinsanto doc - Calico brut -
Olio Laudemio - olio bag in box 3lt
PODERE DELL’ANSELMO Montespertoli
VILLA GIULIA San Casciano V.P.
Chianti Classico '14 - Chianti Classico Riserva'13 - IGT Il Matteo '13
Prenotarsi a info@firenzespettacolo.it
Casa della Biennale (EX3, Viale Giannotti, 81-85) – dalle ore 20 - Ingresso
tutto compreso 25 euro – ulteriori info 055 212911
Clemente VII Chianti Classico annata 2012 - Clemente VII Chianti Classico
Gran Selezione annata 2011 - Clemente VII Vin Santo
BRUSCOLA San Casciano V.P.
Chianti Classico Bruscola 2013, Stibbio IGT 2013 e Olio Extravergine di
Oliva 2016
CANTINA CAMPOTONDO Campiglia d’Orcia (SI)
Mezzodì Orcia doc 2014 - Banditone Orcia doc 2013 - Tocco Riserva Orcia doc
2012
FATTORIA di PIAZZANO
IGT CTC "Sangiovese" 2008 - IGT Toscano "Colorino" 2013 - Chianti DOCG
"Rio Camerata" 2014 - IGT Bianco Toscano "Pratile" 2015 - IGT Rosato
Toscano "Messidoro" - Bianco dell'Empolese doc "Vinsanto" 2007
FATTORIA LE SORGENTI Bagno a Ripoli
Scirus (IGT rosso)- Gaiaccia (IGT rosso) Codarossa (igt rosso ) - Respiro
Chianti CF Docg- Sghira’s (IGT bianco)- Hyris Vinsanto doc - Calico brut -
Olio Laudemio - olio bag in box 3lt
PODERE DELL’ANSELMO Montespertoli
VILLA GIULIA San Casciano V.P.
Chianti Classico '14 - Chianti Classico Riserva'13 - IGT Il Matteo '13
Prenotarsi a info@firenzespettacolo.it
Casa della Biennale (EX3, Viale Giannotti, 81-85) – dalle ore 20 - Ingresso
tutto compreso 25 euro – ulteriori info 055 212911