Michele Cuomo (Cerasè) |
Pino Sondelli, regista impegnato nel sociale, contro la discriminazione dei soggetti obesi; Nicola Rivieccio, esperto nell'agroalimentare, giornalista Campagna Amica; Valerio Giuseppe Mandile, gastronomo. Parteciperanno esponenti dei Media; rappresentanti del settore alimentare produttivo, tra cui Alberto Marulli, Mena Caccioppoli e Francesco Savoia; di ristorazione, in primis il patron di Cerasé, Michele Cuomo. Nell'occasione sarà allestita la mostra "Fermenti da Nola", a cura del Dipartimento di Fotografia e Cinematografia dell'Accademia nolana diretta da Sondelli. L'incontro prevede una degustazione di genuine specialità campane, con il contributo anche degli agricoltori di Campagna Amica Napoli. La rassegna promuove genuinità, tipicità ed eccellenze campane, con attenzione al cibo quotidiano apportatore di salute quanto causa di patologie; una guida a tappe per tutelare il proprio benessere nel rispetto del gusto ed a individuare i cibi a rischio grazie ad informazioni e consigli forniti da esperti.
L'appuntamento di lunedì offrirà pure l'occasione per focalizzare il ruolo dell'olio extravergine d'oliva e degli altri grassi naturali nel campo della bellezza e del benessere. Verrà evidenziata tra l'altro, la salubrità degli alimenti a base di olio extravergine di oliva e dei grassi sani contenuti nel pregiato latte di pezzata rossa e suoi derivati, con riferimento al loro utilizzo oltre che nell'alimentazione, nel campo della cosmesi naturale e del benessere
L'appuntamento di lunedì offrirà pure l'occasione per focalizzare il ruolo dell'olio extravergine d'oliva e degli altri grassi naturali nel campo della bellezza e del benessere. Verrà evidenziata tra l'altro, la salubrità degli alimenti a base di olio extravergine di oliva e dei grassi sani contenuti nel pregiato latte di pezzata rossa e suoi derivati, con riferimento al loro utilizzo oltre che nell'alimentazione, nel campo della cosmesi naturale e del benessere