Michele Cuomo |
Vico Equense Andrea Buonocore, che ha rilevato l’importanza di scegliere olio extravergine d'oliva sempre di qualità e di provenienza garantita. Il primo cittadino, tra l'altro, ha pure ricordato le genuine ricchezze agroalimentari autoctone dei Colli Vicani e si è soffermato sull'importanza di adeguati sostegni a favore soprattutto dei piccoli produttori, sottolineando la qualità e la salubrità delle loro offerte che meritano sicuramente una maggiore e più che giusta valorizzazione anche in un'ottica di consumo a chilometro zero. Buonocore ha altresì sollevato il problema della necessità di una corretta informazione mirata all'educazione alimentare della popolazione e delle attività ristorative che vanno sollecitate al consumo dei genuini prodotti locali freschi, in una logica di salute, alimentazione, turismo e territorio.
A conclusione dell'applaudito incontro, si è svolta un’apprezzata degustazione di genuine specialità campane di alta qualità, a cura del patron di Cerasé Michele Cuomo, presidente di "Pizza a Vico" e pluripremiato chef pizzaiolo mondiale, con il contributo anche delle aziende Monte della Torre, con il suo internazionalmente rinomato olio; "Mara Savoia", con una variegata offerta di pregiati prodotti caseari; degli agricoltori di Campagna Amica Napoli presenti all'evento con la Falanghina spumantizzata Sannino e con le caratteristiche e molto salutari mele annurche e del vicano "Nonno Luigino" che ha fornito le melanzane, peperoni e patate dei colli vicani, tra gli ingredienti delle gustose pizze a metro servite ai partecipanti. La rassegna itinerante, come ha spiegato Teresa Lucianelli, "toccherà varie località della Campania per insegnare a tutelare il proprio benessere nel rispetto del gusto e per individuare i cibi a rischio grazie ad informazioni e consigli forniti da esperti e per promuovere genuinità, tipicità ed eccellenze della nostra regione, con attenzione al cibo quotidiano che può essere ''apportatore di salute ma anche causa di patologie''. La serie di eventi è giunta a Vico Equense dopo l'applaudito esordio a La Marinella di Positano che ha conseguito un ampio successo di critica, oltre che di pubblico.
A conclusione dell'applaudito incontro, si è svolta un’apprezzata degustazione di genuine specialità campane di alta qualità, a cura del patron di Cerasé Michele Cuomo, presidente di "Pizza a Vico" e pluripremiato chef pizzaiolo mondiale, con il contributo anche delle aziende Monte della Torre, con il suo internazionalmente rinomato olio; "Mara Savoia", con una variegata offerta di pregiati prodotti caseari; degli agricoltori di Campagna Amica Napoli presenti all'evento con la Falanghina spumantizzata Sannino e con le caratteristiche e molto salutari mele annurche e del vicano "Nonno Luigino" che ha fornito le melanzane, peperoni e patate dei colli vicani, tra gli ingredienti delle gustose pizze a metro servite ai partecipanti. La rassegna itinerante, come ha spiegato Teresa Lucianelli, "toccherà varie località della Campania per insegnare a tutelare il proprio benessere nel rispetto del gusto e per individuare i cibi a rischio grazie ad informazioni e consigli forniti da esperti e per promuovere genuinità, tipicità ed eccellenze della nostra regione, con attenzione al cibo quotidiano che può essere ''apportatore di salute ma anche causa di patologie''. La serie di eventi è giunta a Vico Equense dopo l'applaudito esordio a La Marinella di Positano che ha conseguito un ampio successo di critica, oltre che di pubblico.