Laboratori del Gusto. Fabiana Scarica: tra orto, cucina di recupero e pasta di Gragnano

Fabiana Scarica
Vico Equense - L’eccellenza enogastronomica di Vico Equense è in vetrina alla trentesima edizione del Salone del Gusto -Terra Madre, che giovedì ha aperto i battenti a Torino. Ieri le contaminazioni culinarie di Florin Staicu e Peppe Guida dell’Antica Osteria Nonna Rosa, che hanno proposto un piatto di tradizione romena con la pasta di Gragnano Di Martino. Oggi, invece, nel Parco del Valentino tocca a Fabiana Scarica. Sulle splendide colline di Seiano, la chef e pasticciera propone una cucina di mare e di terra nel suo agriturismo Villa Chiara – Orto e Cucina. I prodotti del suo orto, coltivati in maniera biologica e sostenibile, abbinati ai numerosi formati di pasta di Gragnano Di Martino saranno protagonisti di un approfondimento sul riuso degli scarti vegetali e sulla stagionalità dei prodotti della terra che rendono uniche le tipiche minestre di pasta campane. In abbinamento una selezione di Franciacorta della cantina Guido Berlucchi di Borgonato (Bs).

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